〈献立〉
わかめご飯、牛乳、揚げ出し豆腐、にらもやしあえ、じゃがいもの沢煮椀
【栄養教諭の先生から】
5月から毎月、G7サミットにちなんだ献立提供をします。
初回の5月30日は、広島県の郷土料理「にじゃあ」というじゃこを使った煮物です。他には瀬戸内産のレモンを使った「鶏肉の瀬戸内レモンソース焼き」がでます。楽しみにしていてください。
今朝は、本年度最後の小中一貫あいさつ運動の日でした。千波中学校からも1,2年生が参加してくれました。地域の方も駆けつけてくださり、最後のあいさつ運動は大変にぎやかでした。何よりうれしかったのは、マナーアップ委員の子どもたちの他にも、たくさんのボランティアの子どもたちが、ランド...